苹果派与猫

嘛,你好。
三分钟热度更文,永远别期待我会填坑(´×ω×`)
是个孩厨,
日常失踪,但是没死,在磨主线剧情。
没了。

【私设】【一个架空世界】

☆bug很多,还在完善
☆一篇雷卡同人和一篇原创都是这个世界观!

世界设定:
  大陆存在里表世界之分,只有环境差异,可通过传送门和咒术符文穿行。表世界覆盖着植被和海洋,一年温差较小,空气质量好,白昼时间较长。植物种类以食用和药材居多,魔法生物大多较和善。里世界的植被较少,淡水资源以河流和湖泊居多,冰山和火山均有,一年温差大,空气质量比表世界混杂一些,夜晚时间较长。植物种类以魔法生物居多,可通过它们补充魔力损耗。
  各种智慧体共存,人类,兽人,半兽人,矮人,魔兽,精灵,人鱼,翼人等。精灵有好几种分支,人鱼,翼人,都是半兽人的分支,但是拥有自己的文化和传统。第二种族为鸟类的半兽人,不像翼人拥有第三对肢体——背后的翅膀,而是双臂进化为翅膀,手掌的地方像爪子,但十分灵敏。
  魔法的使用:通过控制空气中的各种元素来创造、毁灭、攻击、防御、暂时加强自身属性等,目前所知的操控元素的方法有:绘制法阵、符文,吟唱特定咒术,兽人和半兽人可以向创世神献上自己全身的10%鲜血,使出他们独有的祝福。翼人和人鱼可以通过祈祷使用祝福。每个种族能掌控的方式都各有千秋。
  元素很多,比较杂乱,光、暗、木(毒)、水(冰)、炎、土、风、雷,大概就这么多了,每种元素还有些别的分支,就像水元素控制得当可以操控成冰元素一样。

  人类,主要生活在表世界,脑子拐弯很快,动手能力很强。体力中上,精神力和毅力中下,速度低,恢复能力中。可以通过吟唱来使用魔法,天赋的强弱决定了对吟唱所凝聚的元素的完整度和控制力。掌控大陆的机械制造。
  “兽人”,外貌特征与普通动物有些相似,体型较大,面貌可能不是特别符合大众审美。体力极好,在本能方面有这超越一切种族的敏感,速度低(就比人类快那么一丢丢)精神力高,恢复能力中上。性子大多毕竟急,但是心眼都很好。可以使用魔法的方法是吟唱咒术。每位兽人降生时都会被创世神赐予一份独特的祝福,副作用较大,保命技,瞬发,大多为攻击方面。向创世神献上自身10%的鲜血即可使用“祝福”。
  “半兽人”,和兽人有血缘关系,面貌偏人类,拥有兽耳,兽尾,兽爪,部分拥有尖牙和竖瞳。各项数值根据第二种族而定(第二种族决定外貌和部分天赋)精神力偏下,恢复能力下。可以通过绘制法阵使用魔法。和兽人一样会被创世神赐予祝福,同样是保命技,副作用较大,技能需要蓄力,大多为攻击方面。
  “矮人”,和人类有血缘关系,身材较矮,耳朵是尖的,其余和人类大多无异。体力高,速度中上,精神力中,恢复能力中。性子比较急,智慧高于人类,创造力极高,大多擅长炼药和锻造镶嵌之类的工艺。可以通过吟唱咒术,绘制法阵使用魔法。部分矮人可以通过特殊咒术奴役魔兽,经济头脑很好,掌控凹凸大陆的经济市场以及矿石开产。平均寿命为130岁。
  “翼人”,半兽人的分支。特征是背后形态各异的翅膀,翼展平均为5米,骨骼中空,呼吸系统和其他物种差别很大,耳朵被羽毛或鳞片覆盖,部分翼人有角和竖瞳。体力高,精神力高,速度高,极度脆皮,恢复能力中。可以通过绘制法阵、符文使用魔法。有些生活在里外大陆的空之城。拥有风与时空的祝福,可以随意穿行于里外世界。
  “人鱼”,半兽人的分支。没有双腿,取代而之的是鱼尾。长度占身体总长的½,颜色各异,覆盖着鳞片。耳朵进化为耳鳍。呼吸系统可以把水中的氧气过滤出来,并通过耳鳍排出多余的水,也可以单纯的吸进氧气,只是呼吸系统需要几分钟转换。皮肤表面有一层膜保护肌肤,眼睛为竖瞳,指爪很长,可以轻易地撕裂皮肉,能收起。体力中上,精神力中,速度高,恢复能力上。可以通过吟唱咒术,绘制符文使用魔法。生活在里外大陆的水域。拥有泡沫的祝福,在上岸以后可以通过祈祷将鱼尾化为龙爪,雷皇家族甚至拥有部分操控雷电的能力。
  “精灵”,元素和自然的造物,对魔法的控制力高过所有的物种。和人类外表很像,拥有几个分支。白昼精灵:从阳光,空气,木元素中诞生的生灵,尖耳,轻薄的虫翼,眼睛、发色为浅色系,眸子里亮着阳光一般绚烂的光彩。擅长光、木元素的魔法。生活在表大陆。夜空精灵:从星辰,焰舞,暗元素中诞生的生灵,尖耳,深色的蝠翼,眼睛、发色一般为深色系,眸子里闪着星星一般的光影。擅长暗、炎元素的魔法。生活在里大陆。 两者体力下,精神力上,速度中下,恢复能力中上。瞳孔旁环绕了一圈符文,不是独一无二的,有可能和别的精灵撞符文。那是他们最为拿手的一个咒术,可能是攻击,也可能是防御(一出生就有)。有一定的预知能力。精灵们主要通过吟唱咒术来使用魔法。

  混居生活。不同种族可以通婚,孩子会随机继承父亲或母亲的种族和特征,突变因素只有发色和瞳色。也有几率产生“怪物”,他们同时继承了两个种族的特点,大部分都从小体弱,最后病死,也有的活了下来,却不被其他人承认。
  关于婚姻:男22岁,女20岁可以结婚,一夫一妻制,同性婚姻,近亲婚姻合法。

  人鱼雷私设:
  人鱼界雷皇家族的三皇子,拥有最纯正的血统和身份,可是对权利和地位没有一点儿兴趣,从小就想当一个自由自在的人鱼,不用背负家族的负担。父母的血统都非常纯正,却不知怎么的生出了这个皮的不行的人鱼。最近的梦想是成为一个强盗。目前24岁。
  鳞片颜色是星辰的深紫,和眼睛同色,雷皇血统的遗传色,耳鳍也是紫色的。头上系着一条卡米尔送的白色头巾,上面的黄色星星是雷狮和卡米尔一起画的,材质防水而且速干,是卡米尔送给雷狮的9岁生日礼物。牙齿很尖利,可以一口咬碎硬度6以下、有解理的矿物。着装以蓝,紫,白为主。鱼尾上岸后会化为深紫色的龙爪。
  对符文的控制力很高,有一支专门绘制符文的特制笔“雷神之锤”,是卡米尔被逐上岸后偷偷寄来的,被雷狮当宝贝一样珍藏着。不太喜欢用吟唱,感觉这样速度太慢,虽然威力会更高。对祝福的操控也很好,可以让闪电威力翻倍。上岸后能肉搏兽人。
  曾在卡米尔被送走后策划了1000种方法逃离家族,但是全部失败了。第1001次是鱼尾被重创才换来的上岸机会。性格自由散漫,干事随心所欲但逻辑却过分的清晰。和家主,兄弟们关系极差,在海里看得上眼的只有卡米尔,很看重他,也很关心他。16岁察觉到自己对卡米尔的感情开始发酵。和雷狮海盗团的其他人是和卡米尔一起认识的。

半精灵半人鱼卡私设:
  人鱼界雷皇家族的私生子,被大多人唾弃,体内流淌着白昼精灵和人鱼的血。因为体型和私生子的缘故,小时候经常被雷皇家族的其他人鱼欺负,背部常年有没愈合的伤口。被雷狮拯救出水深火热,从那时开始跟随雷狮,他让卡米尔懂得了憧憬和亲情。和雷狮是同父异母的兄弟关系。目前21岁。
  是“怪物”,眼睛是大海的蔚蓝,环绕着精灵眼瞳才有的符文。耳鳍和鱼尾也是蓝色的。没有像雷狮那样的尖牙,只有两颗虎牙较尖。混血的原因,鱼尾比较短(营养不良),鳞片比别的人鱼脆,指爪较钝,上岸后鱼尾会化为带蓝色鳞片的双腿,耳鳍在上岸后也会化为带着鳞片的尖耳,没有白昼精灵的虫翼,也没有人鱼的竖瞳。着装以灰,绿为主。
  有一条红色的长围巾,是雷狮送给他的6岁生日礼物,上面还有雷狮恶趣味画上的禁止符号,同样的材质,也是防水+速干。从那时就开始带着不让除雷狮和自己以外的人取。对雷狮的感情在15岁时开始变化,他自己很清楚。
  在15岁时被强制送去了表世界的大陆,一个人住在一栋房子里,被下了封印不能进入到海洋范围,不然会被雷电反噬。一开始还会定期打一点生活费,但过了几个月就没有了,于是卡米尔开始在各个地方打工,也有自己写些小说,反响和热度倒是不错。
  在大陆上会花很大的力气隐瞒自己是“怪物”的事实,因为要是说出来了会丢掉工作,甚至被故意排挤或是被禁锢起来。一般会遮盖掉耳朵,常年穿着长裤长袜也是为了遮掉腿上的鳞片,脖子上的鳞片颜色很浅,经常被看到的人怀疑他是翼人。蔚蓝色的眼睛,很难说是浅色还是深色,也有些令人怀疑。眼瞳里的符文是一个操控自身密度的咒术。

评论

热度(1)