苹果派与猫

嘛,你好。
三分钟热度更文,永远别期待我会填坑(´×ω×`)
是个孩厨,
日常失踪,但是没死,在磨主线剧情。
没了。

泡沫与冬阳的星辰大海◎雷卡◎

◎私设如山
◎人鱼雷x半精灵半人鱼卡,世界观bug多到爆炸,欢迎捉虫
◎ooc巨多
◎是系列,挖个坑
◎全员友情向,是绝对的甜饼日常!(我只能保证不会有死亡情节233)
◎后期会有和其他人物的互动,目前已设定好的:半兽人(犬)佩利,半兽人(猫)帕洛斯,夜空精灵凯莉。
◎我专卡生日快乐!by12.3

  “谢了卡米尔。这个蛋糕就送你咯。已经下班了,回家吧。”蛋糕店的老板娘凯莉笑着说,独特的蓝色眼睛里闪着星星似的光芒,向卡米尔递过去一块草莓蛋糕。“今晚好运w”
  “谢谢,我先回去了。”她的那句话有些怪啊,卡米尔想着。微微鞠躬表达谢意。转身走出蛋糕店,双手捧着蛋糕走向那个关了自己好几年的“家”。
  冬天暮色中的表世界很漂亮,红云在天空慢悠悠的飘过,和发紫的天空映衬着,空之城在高空随着轻风漂浮,不时有几名翼人和精灵拍打着翅膀出现在红云间;街上的行人不多也不少,毕竟现在过了下班的点,公交车在路面上行驶着,经过卡米尔时带起一阵夹杂着灰尘的风,吹起了他披肩的短发,露出脖颈上几片没遮好的蓝色鱼鳞。
  沿着海岸走着,略带腥咸的海风向他拂来,黑色的碎发在眼前飘着,帽子上的羽毛也在拍打着。用左手轻轻地把围巾扯了扯,保证它能盖住自己的脖颈不被其他人看见。染成紫红色的海浪拍打在沙滩上,被打碎的泡沫发出“哗啦”的声音,将几块紫色的贝壳冲上沙滩。斜斜的夕阳撒下一点点不带温度的光,把沙子晕成了金红色。有些未归家小孩在岸边玩,有一个拾起一块破碎的贝壳,闪着紫光,向远海掷去,卡米尔顺着那一道抛物线望去,伸出的手跨越了护栏,被滋滋作响的封印电流打了回去。15岁时,他被驱逐出雷皇家族,就因为他是他父亲的私生子还和三皇子混的那么近。他的身体里被雷皇家族的族长,也就是雷狮和他的亲身父亲下了禁咒:当卡米尔接近这片海域时,会被自身的“祝福”——雷电,反噬。这是个很难的禁咒,当初族长费了很大劲才成功。为我这么费心,用得着吗?卡米尔每次被雷电打回去,都会这么想着。
  那是他曾经和雷狮的家,可惜现在不是了。转过头去望着街道,淡蓝色的符文却不受控制的闪了闪,他的蔚蓝色眼眸闪过一丝疑惑。再次回头,发现细小的白光在海面上一闪而过。

  “咕噜…哗啦啦…咳咳。”

  “咔嚓”一声电子锁转开,卡米尔走进了这栋空荡荡的别墅,白炽灯亮起,照亮了这栋房子。据说是母亲留下的,但谁知道母亲抛弃自己去了哪儿。他拿起凯莉给他的蛋糕,权当是晚饭了。
  卡米尔吃着蛋糕,总感觉有点不对劲,先是凯莉令人在意的那句“祝你好运”,再是眼中符文没经过自己操控就开始了吟唱,最后是比以往更红的海水。“等等……紫红色的海水?”他的瞳孔猛地一缩,铁质的叉子脱手砸在桌布上发出闷响。沉思几秒后丢下未吃完的草莓蛋糕,帽子都来不及戴就跑出了门,“就那一块的海水颜色不对…偏红?为什么带点紫色?这不可能是阳光的原因……还有那个白色的闪光…”他的心里不断的闪过这些念头,那些念头碰撞在一起,将所有的答案都绕向了自己一直想追随的影子。
  “那个闪着紫光的碎贝壳,其实是片鱼鳞吧?那个闪光其实是电流吧?”
  “大哥…?”
  “是你吗…?”
  他的心突然开始狂跳,眼中的符文猛地闪起了光,他念出那个烙印在他灵魂上的符咒,身体变得愈发轻盈,蹬出的惯性让他的速度一再加快。卡米尔的围巾末尾在疯狂的摆动,发出“呼啦呼啦”的破空声。电流在卡米尔踏入海滩的一瞬间在他身上亮起,一起响起的还有“滋滋”声和炸开的“噼啪”声,他猛地一颤,差点失去平衡,但他咬紧舌尖让自己清醒,努力维持着高速的穿行。
  “如果真的是这样的话,那我甘愿在雷电中被我的‘祝福’反噬。”

  紫尾的人鱼趴在海水冲不到的海岸上,尾巴近乎被撕裂,布着一道道血肉模糊的伤口,手臂上也满是创伤,指爪断了几根,滴着混合了海水和鲜血的液体,尖利的牙齿淌着血;头发很乱,头上画着星星的头巾倒是没有一点损坏,只不过滴着血水。拜他带的治疗符文恢复能力强大,他的兽瞳已经逐渐聚焦,伤口也在缓慢的止血、恢复。鱼尾在祝福的作用下变为了布满伤痕的龙爪。
  这时他抬起了头,撑起身子,望着一个向他奔来的少年,他身上白紫色的电流在不断的忽闪,嘴角和四肢都在微微抽动着,眼眸中的符文却亮着不肯熄灭。人鱼的兽瞳闪着星辰,像极了仲夏夜的夜空。“卡米尔,我来找你了。”扯出一个有点牵强的笑,努力的站起来,挺直了肩背,手中的雷神之锤微动,他紫色的眼眸也猛地亮起,水元素开始疯狂的聚集在他的背后,他的笔飞快的律动着,带着残影,像是练习了无数遍似的,划出一道道复杂的符文。
  待最后一笔落下,雷狮猛地将符咒甩向卡米尔,符文闪着光芒,将卡米尔禁锢住,白光消失,卡米尔眼中一暗,不受控制的掉了下来。
  雷狮的龙爪蹬地,向前冲出一段距离,接住了从半空中落下的半精灵。他们的背后划过一道流星,和夜空下的碧蓝大海融为一体。卡米尔脸色苍白,无力的躺在雷狮怀里,双手搭在两旁,小幅度的颤抖着。
  “我暂时封住了你体内的元素流动,这会很难受,你如果受了伤它甚至会让你陷入休克,”猛地冲出海域的范围,卡米尔苍白的面庞缓解了不少,“但这是我在解除你封印之前能想到的最好的办法了。放心,这个封印只有10分钟。”在卡米尔额头上落下一个轻轻的吻,雷狮就这么抱着他走上了公路。
  “嗯,谢谢大哥。”红色的围巾下露出一个浅浅的微笑。“家就在这条路的尽头了。”“是吗?那还挺近的。”两人都很默契的没有提起这个巧合的相遇,好吧,谁叫他们有这个默契呢?

————————————————————————
  只是序章,炒鸡短,剧情迷,bug一堆。
  以后会继续挖坑的(喂你)
  世界观可以戳头像!

评论(1)

热度(13)